太阳成集团

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  太阳成集团新闻

郑州临空生物医药园:“优势”突围变“胜势”

来源:太阳成集团 时间:2022-06-02 08:55

5月31日,由中共河南省委组织部、河南广播电视台四部一频道联合制作的《“十大战略”云课堂》系列节目第三期——“优势”突围变“胜势”在河南卫视播出。节目邀请河南大学经济学院名誉院长、资深教授、中原经济发展研究院院长耿明斋和河南广播电视台新闻观察员 、大象新闻评论员夏继锋作客演播室,围绕优势再造战略进行深度探讨和点评。

节目以“战略探宝”形式展开,从各相关领域找寻“交通区位优势向枢纽经济优势转变”“产业基础优势向现代产业体系优势转变”“内需规模优势向产业链供应链协同优势转变”这三块“藏宝图”,合成河南优势再造的战略。

微信图片_20220602083923

其中第一块藏宝图,“十大战略”聚焦郑州临空生物医药园,呈现了航空港实验区大力发展枢纽型产业集群,利用交通区位优势向枢纽经济优势转变,推动产业发展和聚集的良好局面。作为河南省首个由政府投资建设的专业生物医药产业园区,郑州临空生物医药园按照“一个园区、一个主导产业、一个团队、一支基金、一套政策”的原则,由专业团队建设、运营,符合从孵化到研发、生产等全流程的各类生物医药企业需求。

微信图片_20220602083915

未来,通过政策牵引,郑州临空生物医药园将以CXO服务链为枢纽,串联产业链,支撑供应链和创新链,通过资本市场形成资金链循环,打造创新链、产业链、资金链、服务链、供应链五链融合的科技金融生态圈,形成独有的产业生态护城河和低风险、高收益、高效率产业闭环体系,有力撬动行业上下游资源,创造一系列高估值的上市公司,进而构建一个完整的生物医药产业生态圈,使园区成为生物医药产业的共享共生之园。(作者:创泰生物 文/陈东丽 图/刘景龙 )

太阳成集团-太阳成集团官网